Возместить ущерб от ДТП полностью без суда? Это возможно! Как выбрать страховую компанию, которая платит после ДТП полностью?

 

Как выбрать страховую компанию, которая платит после ДТП полностью? Во многом это зависит от Вас самих! Разбираемся.

Из этой статьи вы узнаете, как предупредить многие возможные проблемы при аварии и компенсировать ущерб от ДТП в полной мере. 

Давайте посмотрим, о чем нужно позаботиться уже на этапе выбора страховой компании и приобретения страхового полиса.

 

Мелким шрифтом

      Выбирая страховую компанию, не поленитесь почитать отзывы о ее работе в Интернете. Остановите свой выбор на страховщике, зарекомендовавшем себя положительно соблюдением сроков выплат. 

      Оформляя страховку КАСКО, внимательно прочитайте Правила страхования. Особое внимание следует обратить на пункты Правил, в которых говорится о страховых случаях - событиях, при которых Вы получите страховую выплату. Кроме того, обязательно обсудите сумму, ограничивающую размер страховых выплат, которая также указана в полисе.  

 

Деньги на бочку! 

         

       Владельцы полисов КАСКО и те, кто собирается ими стать, этот совет – для Вас! Обратите внимание, как будет осуществляться компенсация ущерба при ДТП: страховая оплатит ремонт (страховая выплата перечисляется ремонтной организации) или деньги попадут к Вам в руки? Первый вариант может иметь для Вас неприятные последствия. Страховая компания направит Вас в автосервис, с которым у нее есть договорные отношения. Качество ремонта в «рекомендованном»  автосервисе может Вас неприятно удивить (подробнее об этом читайте в статье «Низкая страховая выплата и независимая экспертиза: как добиться справедливости?»).

 

      Если Вы – потерпевшая сторона, а у Вашего обидчика – ОСАГО, помните, что при расчете суммы, которую страховая перечислит ремонтной организации, не будет учитываться величина утраты товарной стоимости (УТС).  Дело в том, что  на сегодняшний день в законе об ОСАГО нет четкого указания  к возмещению УТС страховой компанией виновника ДТП, чем активно пользуются страховщики.

 

       Утрату товарной стоимости  можно определить как преждевременное ухудшение товарного (внешнего) вида и свойств  автомобиля, которое вызвано преждевременным снижением прочности и долговечности отдельных деталей, узлов и агрегатов, соединений и защитных покрытий из-за выполнения ремонтных работ *.

 

      На практике утрата товарной стоимости проявится при продаже автомобиля. Это разница между рыночной стоимостью Вашего битого, но отремонтированного автомобиля и стоимостью такого же автомобиля, не бывавшего в  ДТП.

 

 

Профилактика лучше лечения

 

Любимый лозунг докторов актуален и для сферы автострахования. Перед оформлением страхового полиса не лишним будет совет автоюриста. Многие клиенты обращаются к нам не только при наступлении страхового случая, но и для того, чтобы сориентироваться в многообразии предложений страховых компаний  и получить надежную страховку, а не только громкое имя на страховом полисе или низкую стоимость.

 

Для консультации автоюриста по выбору страховой компании Вам нужно позвонить по тел. (351) 256-08-10. Вы также можете подойти в офис копании "Тест-Сервис" в Челябинске по адресу ул.Харлова, д.14 или в Копейске - ул.Ленина, д.69.

 

Читайте другие статьи о полном возмещении ущерба и правильных действиях при ДТП:

 Что делать после ДТП? 9 шагов к полному возмещению ущерба ДТП и полным выплатам по страховке.

 Низкая страховая выплата и независимая экспертиза: как добиться справедливости?

Где в Челябинске висят камеры ГИБДД и стоят треноги? Перекрестки под присмотром

 Что делать, если страховая не платит

Узнать и оплатить штрафы ГИБДД онлайн со скидкой 50%

все статьи