Машина не заводится в мороз?

 Что делать?

 

Запуск в морозАвтомобиль – не только комфортное средство передвижения, но и немалые  хлопоты. Особенно начинаешь это понимать в суровую уральскую зиму, а чаще всего - утром, когда ну очень нужно ехать, а машина стоит как вкопанная! Как свести к минимуму такие случаи, и когда вам может помочь эвакуатор, нам рассказал руководитель службы эвакуации "Тест-Сервис", чьи работники повидали немало обледенелых авто.

 

 

  - Ну что же, первую, самую банальную, но от этого не менее неприятную ситуацию Вы уже описали. Ранним утром автомобиль отказывается везти вас на работу, в детский сад или ли куда-то еще. Причин может быть несколько. Если на улице глубокий минус, а вы, как заботливый автовладелец, своевременно поменяли масло, свечи, поставили новый аккумулятор и даже подоткнули вашей Ласточке одеяло на ночь (автомобильный утеплитель), то, скорее всего, вы упустили из виду еще несколько особенностей зимней эксплуатации автомобиля.

 

Во-первых, недавняя замена масла – совсем не гарантия его хорошего качества. Оно может оказаться просроченным или не предназначенным для нашего климата.  

 

Во-вторых, даже новый аккумулятор без брака в сильные морозы нуждается в регулярной подзарядке. Перед наступлением морозов аккумулятор нужно поставить на зарядку, по крайней мере, на 6-8 часов.

                                         

Кроме того, печально известное качество нашего бензина также может стать причиной ваших неприятностей с автомобилем. При этом, не-запуск из-за разбавленного бензина легко спутать с проблемой в системе зажигания. И в том, и в другом случае есть искра, подаётся бензин, вал раскручивается, но нет ни одного хлопка. Зато решить проблему можно своими силами и быстро - заменить содержимое топливного бака на более качественное.

 

Если же устранить неисправность самостоятельно невозможно – выхода два. Воспользоваться добротой друзей или случайных «проезжих» или вызвать эвакуатор. Первый способ я категорически не рекомендую. Например, на коробке-автомате буксировать автомобиль довольно опасно для самого спасителя. Это допустимо только в крайних случаях, на низких скоростях и на небольшие расстояния. Кроме того, по дороге легко повредить автомобиль, который буксируют. Поздно нажатые тормоза, агрессивный стиль вождения, скользкая зимняя дорога,  невнимательность остальных участников дорожного движения, – всё это факторы, уменьшающие ваши шансы добраться до сервиса на целом автомобиле. Поэтому всем, кто попал в такую ситуацию, я советую не экономить на своих нервах и вызвать эвакуатор.

                       

- Конечно, каждый автовладелец старается сделать все для того, чтобы машина зимой заводилась безотказно. Но бывают и такие случаи, когда от наших усилий мало что зависит.

 

- Да, и таких случаев тоже достаточно. Недавно к нам обратилась девушка, которой на автомойке некачественно просушили автомобиль. Ночью остатки влаги замерзли, и задние тормозные колодки примерзли к земле. Хотя привод у машины был передний, сдвинуть ее с места было уже невозможно.

   Или другая непредвиденная ситуация – прорыв водопроводной трубы.  От таких аварий также никто не застрахован. Горячая вода из прорванной трубы, оказавшаяся под вашим автомобилем, очень быстро превратится в снежную кашу, а затем и в лед. Освободить автомобиль из ледяного плена и не повредить его при этом можно только с помощью эвакуатора. Причем вызвать его желательно как можно быстрее, пока под колесами еще вода, а не лед. И такие случаи не так уж редки. Аварии случаются везде – и у жилых домов, и в общественных местах скопления машин. Так, позапрошлой зимой наша команда эвакуировала сразу 4 автомобиля со стоянки одного из крупнейших развлекательных центров Челябинска.

 эвакуатор в Челябинске

- Зимой на дороге часто можно увидеть заглохший автомобиль, ставший причиной затора.

 - К нам часто обращаются, когда автомобиль заглох на дороге.  Закон природы: это ВСЕГДА случается в самый неподходящий момент: по дороге на работу или важную встречу. Иногда - посередине перекрестка, часто не удается отъехать на обочину. И приходится перегораживать собой целую полосу движения, буквально затылком чувствуя, какие «добрые слова» летят в твой адрес от тех, кому перекрыл проезд. Что делать? Бросать машину и ехать на такси? Для ответственного автовладельца это неприемлемо. А между тем, если воспользоваться услугами эвакуатора, то весь процесс погрузки-разгрузки займет всего 15-30 минут. Время ожидания эвакуатора в Челябинске у хорошо оснащенной службы эвакуации также минимально, хотя и зависит от Вашего местонахождения: в пределах города - от 10 минут.

   Отдельно скажу о случаях с повреждением рулевого управления или ходовой части автомобиля. Обычно они связаны с достаточно серьезными ДТП. Часто эвакуатор с платформой или лебедкой не может справиться с такой задачей. Поэтому на подобные сложные случаи хорошо бы иметь под рукой телефон эвакуатора, у которого в арсенале есть машина с манипулятором.

   Напоследок хочу дать совет по выбору надежной службы эвакуации. На самом деле, главное в работе эвакуатора – это скорость обслуживания, доступность эвакуатора (его возможность вам помочь круглосуточно) и ответственность персонала службы эвакуации. Скорость определяется во многом технической базой - количеством и разнообразием техники. Если у компании в распоряжении один эвакуатор с лебедкой, сможет ли она помочь вам быстро и качественно? А что, если понадобиться манипулятор?

Доступность эвакуатора во многом определяется графиком работы. Как я уже говорил, экстренные ситуации имеют особенность возникать в самое неподходящее время. Например, ночью или в выходной. Поэтому эвакуатор работающий круглосуточно, - это то, что нужно!

Что же касается персонала.. Можно найти самый дешевый эвакуатор, но доверите ли Вы свой личный автомобиль эдаким «грузчикам» на колесах? Думаю, нет. Кроме того, чем опытнее водитель эвакуатора, тем бережнее и быстрее будут произведены все необходимые действия. 

Эвакуация  - то, с чем хочется сталкиваться как можно реже, т.к. это всегда связано с нарушением планов, задержками, вылетом из рабочего графика. Но достойная работа службы эвакуации позволит Вам с легкостью преодолеть эти препятствия. Легкого запуска и ровных дорог!

 

 

 

Читайте другие полезные статьи:

Низкая страховая выплата и независимая экспертиза автомобиля: как добиться справедливости?

Где в Челябинске висят камеры ГИБДД и стоят треноги? Перекрестки под присмотром

Что делать после ДТП? 9 шагов к полному возмещению ущерба ДТП и полным выплатам по страховке.

Лишение прав за управление в нетрезвом виде, отказ от медицинского освидетельствования. Что делать? 

Что делать, если страховая не платит?

Когда лишают водительских прав. Законный возврат водительских прав

Офис выплат Росгосстрах в Челябинске переехал в новое место: получение выплаты Росгосстраха по дтп теперь нужно оформлять в Златоусте.

Ущерб от ДТП в полном размере  

Узнать и оплатить штрафы ГИБДД онлайн со скидкой 50%

все статьи